荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 产业发展
 
 
全省召开体育产业专项调查工作电视电话会议
时间:2016-07-29 16:30:26  点击:

 

     7月29日上午,全省体育产业专项调查工作电视电话会议召开,我市组织部分市直部门负责人及各县市区文体新广局负责人收听收看了电视电话会议。
 
    会议要求:为更好地贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发[2014]46号),摸清全省体育产业家底,找准体育产业发展短板,更好地满足人民日益增长的体育消费需求,依照《中华人民共和国统计法》,从今年7月底起,将在全省范围内开展体育产业专项调查统计工作。
 
    会议指出,此次体育产业专项调查范围为新修订的《国家体育产业统计分类》中的部分行业,调查对象为规定行业范围内的法人单位。调查内容主要包括法人单位的基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、法人单位中体育产业活动的经营性收入或非经营性费用支出、体育服务产品的生产和提供情况等。此次专项调查方法采用全面调查、抽样调查、典型调查以及部门行政记录相结合。
 
    会议强调,为确保完成体育产业专项调查工作,必须做到“五个到位”, 一是组织领导要到位。要成立专项调查工作领导小组,设立办公室,明确人员及分工,细化分解任务,保障调查工作顺利推进。二是学习领会要到位。要学习好文件材料,明确工作的具体内容、方法步骤、时间进度、范围标准等,到心中有数,不急不乱。三是督促检查要到位。要加强实施过程中的监督检查,时时把握调查进度,及时协调解决和反馈一线调查员在调查中出现的问题,定期督促检查和通报情况。四是协调配合要到位。体育部门要加强与有关部门的衔接、沟通,保证高质量完成体育产业专项调查工作。统计、发改、民政、工商、国税、地税等部门要主动参与、大力支持、积极配合本次体育产业专项调查工作。五是氛围营造要到位。要利用多种渠道、多种方式,加大舆论宣传,争取广大体育类机构和企业,尤其是系统外机构及企业对专项调查工作的理解和支持,为专项调查工作营造良好的外部环境。
 
    省电视电话会议结束后,我市随即召开会议,结合我市实际对此项专项调查工作进行了进一步的安排部署。
主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com