荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 文化艺术
 
 
2018“荆荆襄”合唱交流音乐会圆满落幕
时间:2018-10-19 10:09:25  点击:
      10月14日晚,由荆门市文体新广局、荆门市文学艺术届联合会、荆门广播电视台、荆门市音乐家协会联合主办的“讴歌新时代 唱响中国梦”——2018“荆荆襄”合唱交流音乐会在荆楚理工学院音乐厅举行,吸引了400余名观众现场观看。
      “荆荆襄”合唱交流音乐会由荆门石化合唱团带来的《在灿烂的阳光下》拉开帷幕。随后,《我爱你中国》《让世界都赞美你》 《龙的传人 》《生死不离》等曲目依次上演,各个声部配合和谐、饱满有力,演员们用深情、美妙的歌声,将最饱满的激情献给伟大的党、献给亲爱的祖国,祝福祖国更加繁荣昌盛,激发了观众爱国热情和共筑中国梦的坚定信念。合唱团在台上纵情放歌,观众在台下深深陶醉于悠扬而深情的音乐氛围之中,不时传来台下观众阵阵喝彩的掌声。
      据悉,此次音乐会共有荆州市老年大学常青合唱团、襄阳市襄音合唱团、荆州市爱乐合唱艺术团、荆州市华艺合唱团、襄阳市金秋合唱团、荆门广播电视台合唱团、荆楚理工学院楚韵合唱团、荆门石化合唱团、荆门市群艺馆群星合唱团、荆门市弦歌之声教师合唱团共10支合唱团600余名演员参演,演员涵盖有音乐教师、退休老干部、企事业单位退休职工,既有年过六旬的老人,也有风华正茂的中青年,共演唱了《大江东去》《忆秦娥·娄山关》《我爱你中国》《赞美歌唱》等20首经典曲目。
主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com