荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 新书快递
 
 
好书推荐21
时间:2018-07-06 11:30:23  点击:
1、看见     作者:柴静
内容简介:《看见》既是柴静个人成长告白书,又是中国社会十年变迁录。在这本书里,她没有刻意选择标志性事件,也没有描绘历史的雄心,在大量的新闻报道里,柴静只选择了留给她强烈生命印象的人。

2、乡土中国  作者: 费孝通
内容简介:该书是由费孝通先生于上世纪四十年代在西南联大和云南大学所讲“乡村社会学”课程内容辑录而成。在此书中,作者用通俗、简洁的语言对中国的基层社会的主要特征进行了理论上的概述和分析,较为全面地展现了中国基层社会的面貌。

3、菊花与刀  作者: 鲁斯·本尼迪克特
内容简介:书名“菊花与刀”,用日本最具象征意义的两种事物,来揭示日本文化和日本人性格的双重性,富有深刻的哲理性和动人的艺术性。在书中作者运用文化人类学研究方法对日本民族精神、文化基础、社会制度和日本人性格特征等进行分析,并剖析以上因素对日本政治、军事、文化和生活等方面历史发展和现实表现的重要作用。此外,本书还是一部将深刻的思想和流畅的语言完美结合的典范,在学术界和普通读者中都深受好评。对于在历史上曾饱受日本民族带来深重苦难的中国人,认真阅读和思考本书具有更加特殊而重要的意义。

 
主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com