荆门市文化体育新闻出版广电局欢迎您! 现在时间:
站内搜索:
 
网站首页       信息公开       网上办事      互动交流       公共服务
 当前位置:首页 > 公共服务 > 新书快递
 
 
好书推荐22
时间:2018-08-03 11:50:34  点击:
1、寻找家园    作者:高尔泰
   内容简介:《寻找家园》是美学家高尔泰先生的散文集。所编为非虚构散文,是广义的散文。广义的散文,不拘记叙、抒情、议论、不限文章、日记、书信,重要的是同大地的关联。这其中,有泥土的沉重、朴实、芳香与苦涩,有水的柔润,也有干旱及焦渴。

 2、正义论     作者:罗尔斯
    内容简介:美国哈佛大学教授约翰·罗尔斯的《正义论》一书,自1971年问世后(罗尔斯针对该书出版后的批评意见,1999年重新做了修订),在西方国家引起了广泛重视,被视为第二次世界大战后西方政治哲学、法学和道德哲学中最重要的著作之一,将被列为历史经典名著之林。该书出版之后,受到热烈讨论,被列为不少大学课程的必读书籍之一。由它引发的各类争鸣或研讨文章,更是汗牛充栋,目不暇接。美国著名的政治学者罗伯特·达尔表示:罗尔斯的著作在英语国家立即被承认是对政治哲学的一个根本性的贡献。
 
3、当代英雄   作者:莱蒙托夫
    内容简介:《当代英雄》这部长篇小说所包孕的内名正如作家在前言中所述,是"由我们整整一代人的恶习合成的肖像画"。很显然,作者用"当代英雄"来为他的小说命名,是在用肯定的语气表达某种对人生的否定性的感悟与理解,是对一种近乎悲剧的人生态度的体察认同。作家以爱情、友谊、人生为小说的题和载体,以其特有的苍凉经验传达出19世30年代俄国优秀贵族青年毕巧林的人生悲剧,并通过对人生深层意蕴的把握,揭示出生命运悲剧的社会、心理成因。在这幅以生态形式呈现在读者面前的主人公心灵与人生肖像的连环画中,读者看到的是毕巧林与贝拉、"美人鱼"、梅莉、薇拉4位女子或长或短的奇异的情感经历,与马克西姆·马克西梅奇、维尔涅的令人唏嘘感慨的友谊以及由他的生死由命的人生感慨而演绎的一场人生游戏。小说通过对一代人生活道路的否定,达到了对一个时代的否定;通过对一个优秀人物心理的剖析,达到了对人生价值的具有超时代意义的深刻揭示。

 
主办:荆门市文化体育新闻出版广电局 地址:湖北荆门市象山大道116号 网站地图
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000050
电话 传真: 0724-2332354 邮箱:jmswtxj@126.com